Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Поющие цветы - сказа

Жила-была на свете девочка Ира. Она любила путешествовать и одним летом поехала на море. В первый же день девочка познакомилась с необыкновенным двугорбым дельфином. Он подплыл близко-близко к Ире, когда она купалась в море.

- Зачем тебе горбики? – удивленно спросила девочка.

- Чтобы было удобно катать на себе детей и взрослых, – ответил дельфин и тут же предложил Ире: – Хочешь, я и тебя прокачу.

- Хочу.

Девочка села на дельфина между двух его горбиков, крепко обняла за передний горбик, и дельфин стал катать ее по морю. Это было так весело, что с губ девочки не сходила счастливая улыбка. Море было очень добрым и красивым. Оно то и дело меняло цвет – становилось то бирюзовым, то лазурным, а то зеленым. Девочка наблюдала за морем и при этом гадала, что означает каждый его оттенок. Что чувствует море, когда светит солнце или когда пасмурно, набегают тучи и дует ветер. Или когда наступает вечер, солнце ложится спать на дно моря, а на небе зажигаются звезды.

- Не надоело кататься? – спросил дельфин.

- Нет, что ты! – засмеялась девочка. – Мне так нравится на тебе кататься. Твои горбики такие удобные.

- Спасибо. А хочешь, я покажу тебе остров? – предложил Ире приветливый дельфин.

- Конечно, хочу!

И дельфин повез девочку к острову. Он был маленьким и находился чуть ниже пенистой глади моря – удивительно, как море не затопило его своими бархатистыми волнами.

- Что это за остров? – спросила Ира, осторожно сходя на землю.

- О, это удивительный остров! – радостно закивал головой дельфин. – На нем растут поющие цветы.

- Разве цветы умеют петь? – не поверила девочка.

- Да, вместо того чтобы пахнуть, они поют. Красные цветы поют колыбельные, белые – утренние песенки, желтые – дневные, а синие – вечерние. Цветы поют по очереди и только раз в году в одно и то же время, в 16.30, они поют хором. Сегодня как раз этот день, и скоро наступит момент, когда ты сможешь насладиться цветочным пением… Если, конечно, не помешает дракон.

- Какой еще дракон? – встревожилась от неожиданности Ира.

- Ужасный! – вскрикнул дельфин и от волнения ударил хвостом о воду. – Дракон прилетает в конце лета на остров, чтоб сорвать эти чудесные цветы и забрать их себе.

- Я спасу их от дракона! – отважно заявила девочка.

- Будь осторожна, – напутствовал ее дельфин. – Дракон ни перед чем не остановится, лишь бы завладеть этими цветами.

Дельфин остался ждать Иру возле берега, а девочка зашагала вглубь острова. Вскоре она увидела впереди изумительные по красоте поля, на которых росли красные, белые, желтые и синие цветы. Девочка встала посреди одного поля и стала ждать дракона.

Ждать пришлось недолго. Не прошло и часа, как, шумя крыльями, из далеких краев на остров прилетел ужасный дракон. Увидев девочку, он сердито зарычал на нее:

- Уходи отсюда подобру-поздорову!

- Не уйду! – храбро воскликнула Ира.

- Неужели ты готова рисковать жизнью ради каких-то цветов? – удивился дракон.

- Это не простые цветы, а поющие, – ответила девочка. И она рассказала дракону о том, о чем ей поведал дельфин: – Красные цветы поют колыбельные, белые – утренние песни, желтые – дневные, а синие – вечерние. Они поют по очереди, не мешая друг дружке. Но в один-единственный день в году их голоса сливаются в красивый хор. Это произойдет сегодня в 16.30.

- Так ведь сейчас 16.30! – еще больше удивился дракон.

Едва он это сказал, как цветы, росшие вокруг, вдруг запели: красные – колыбельные, белые – утренние песенки, желтые – дневные, а синие – вечерние. Их хор и впрямь звучал так красиво, так слаженно, что дракон ни разу не шелохнулся, пока цветы пели.

- Знаешь, я бы ни за что не догадался, что цветы умеют так петь, – признался дракон. – Спасибо тебе, девочка, что ты рассказала мне о них.

- Тебе нужно не меня, а двугорбого дельфина благодарить, – улыбнувшись, сказала Ира. – Это он привез меня на остров и познакомил с поющими цветами.

- Вот как! – снова изумился дракон. Подумав, он сказал: – Я отблагодарю твоего друга. Что ты просишь для него?

- Убери у дельфина горбики.

- Хм, – замялся вдруг дракон. – Давай сначала спросим у дельфина, хочет ли он этого.

- Я согласна.

Девочка и дракон отправились к берегу, возле которого плавал дельфин. Он плескался в море, то ныряя, а то взлетая над волной, и солнце словно нарочно застряло между его маленьких горбиков.

- Привет! – крикнул ему дракон. – Хочешь, я уберу с твоей спины горбики?

- Нет, – высунув из воды голову, помотал ею дельфин. – Если ты лишишь меня моих горбиков, как же я смогу без них катать на себе детей и взрослых?

- Хорошо, что я заговорил с дельфином, – с облегчением вздохнул дракон, – а то лишил бы его драгоценных горбиков.

Ира простилась с драконом, и, не сорвав ни одного поющего цветка, села на дельфина и поплыла обратно.

А дракон остался на острове. Говорят, дракон поселился на нем навсегда среди необыкновенных цветов. Ему нравилось слушать, как красные цветы поют колыбельные, белые – утренние песенки, желтые – дневные, а синие – вечерние. Прикрыв тяжелые веки, дракон заслушивался их пением. Но особенно ему нравилось, когда цветы пели хором. Это случалось лишь раз в году в одно и то же время, в 16.30. В тот момент, когда из красных, белых, желтых и синих песен над островом неожиданно вырастала волшебная разноголосая радуга, дракон вспоминал доброго двугорбого дельфина и маленькую отважную девочку, однажды познакомившую его с удивительными поющими цветами.

 

22 августа, 11 сентября 2016 г.