Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Улыбка покемона - сказка

Эта невероятная история произошла в один из последних июльских деньков в городе Сумы. В это трудно поверить, но 29 июля в городе исчезли все покемоны. Первым их исчезновение обнаружил папа Антон. Он регулярно охотился на сказочных монстров, но в тот день не смог поймать ни одного. Потому что некого было ловить: покемоны как сквозь землю провалились.

- Как ты думаешь, куда они могли подеваться? – спросил папа Антон у Насти, своей шестилетней дочери.

- Не знаю, – пожала она плечами. – Может, покемоны поехали на море отдыхать?

- Никогда не видела купающихся покемонов, – усмехнулась мама Саша. – Скорее, они на какой-нибудь даче притаились.

- А что они делают на даче? – удивился папа Антон.

- Наверное, жарят шашлыки и собирают огурцы, – предположила мама Саша. – Сейчас самое время собирать огурцы.

Папа Антон попытался представить себе, как покемоны собирают на даче огурцы, и не смог. Впрочем, купающихся в море, как дельфины, монстров он тоже не смог представить себе. По правде говоря, у папы Антона не было времени ломать голову над тем, куда подевались покемоны. Он торопился в гости. Ведь в этот день, 29 июля, его крошечной племяннице Тае исполнился один месяц.

В гости к Таечке и ее родителям, маме Даше и папе Алексу, папа Антон отправился вместе с мамой Сашей и Настей.

Когда они уже подходили к дому, в котором жила Тая и ее родители, Настя вдруг попросила:

- Папа, посмотри, нет ли здесь покемонов.

- Их нет во всем городе, – не задумываясь, ответил папа Антон.

- Во всем городе нет, а здесь могут быть, – твердо заявила девочка.

- Почему ты так уверена? – удивленно спросил папа Антон.

- Предчувствие, – загадочно улыбнулась Настя.

Папа тоже улыбнулся и нажал на телефоне кнопку, которая помогала искать покемонов. И – о чудо! – на экране телефона замигал маячок. Это означало, что где-то поблизости прятался покемон.

- Надо же, Настя, ты оказалась права, – увидев мигающий маячок на папином телефоне, изумленно воскликнула мама Саша. – Где-то здесь и вправду разгуливает покемон.

- А может, даже не один, – размечтался папа Антон. – Видите, какой маячок? Он светит ярче, чем обычно.

Продолжая внимательно наблюдать за маячком, папа Антон, мама Саша и Настя вошли в подъезд многоэтажного дома, потом – в лифт и стали подниматься на четвертый этаж. Там находилась квартира, в которой жила Тая с родителями.

- Смотрите, смотрите, каким большим стал маячок! – радостно закричала Настя.

И правда, чем ближе они приближались к Таиной квартире, тем больше становился в размерах необыкновенный маячок. Когда они подошли к Таиной двери и осторожно позвонили в нее, маячок стал размером с копейку.

- Ух ты, никогда его таким не видел! – поразился папа Антон

- Я тоже, – призналась мама Саша.

А Настя ничего не сказала. Лишь улыбнулась в ожидании близкого чуда.

Настоящее чудо поджидало гостей сразу за порогом. Этим чудом были покемоны. Не обращая ни на кого внимания, они окружили кроватку, в которой лежала Тая, и наперебой дарили малышке подарки.

Покемоноволк с зубами волка, но заячьим хвостиком вручил Тае погремушку в виде косточки. Потряс погремушкой, а в ней песенка заиграла: ля-ля-ля, ля-ля-ля.

Покемонозаяц, у которого были волчьи уши и очень добрый заячий характер, подарил малышке морковку, оказавшуюся на самом деле бутылочкой для воды.

У Покемоноежика не было ни одной иголки, он был круглый и гладкий, как Колобок. И только сопел Покемоноежик, как настоящий ежик: х-х-х. Он положил в ногах Таечки бодик со своим портретом. "Какой я здесь красивый!" – не уставал восхищаться самим собой Покемоноежик.

- Подумаешь! – насмешливо фыркнула Покемонолиса и важно тряхнула своим красно-золотым петушиным хвостом. Она хотела надеть на Таину головку соломенную шляпку с птичьим пером, но мама Даша остановила Покемонолису.

- Не надо. Ведь Таечка еще очень маленькая.

Видя, как Покемонолиса обиженно надула губки и опустила петушиный хвост, Даша попыталась ее успокоить:

- Подожди немного. Тая подрастет, и я обязательно буду надевать ей на прогулку твою подарочную шляпку.

Пока мама Даша беседовала с Покемонолисой, заботливый Покемономедведь, смешно махая шмелиными крылышками, принес Тае бочонок покемономеда.

- Ты вот что, – облизываясь, сказал малышке Покемономедведь. – Если тебе будет слишком много покемономеда, ты мне скажи, я даем его за тебя.

Ах, кого только не было среди веселых покемонов, окруживших Таю дружным шумным кольцом!

Был там Покемоногусь: он так старательно играл на гармошке, но не исполнил ни одной песни. Вместо песен волшебная гармошка сыпала кругом крендельками да леденцами.

Покемонослон собрался катать на своей спине будущие Таины сны, а Покемоножираф благодаря своей длинной шее мог достать с неба звезды – будущие Таины мечты.

Но больше всех удивил Покемонобаран с рогами, выпускавшими мыльные пузыри. Он взял и подарил Таечке… Как вы думаете, что? Большой разноцветный пузырь? А вот и нет! Покемонобаран подарил малышке на счастье золотую подковку со своего копытца.

- Ах, какая прелесть! – всплеснула руками мама Даша.

Настя хотела посмотреть подковку, протянула к ней руку, и – вот чудо! – Настина рука прошла сквозь подковку. Словно это была и не подковка вовсе, а лишь ее отражение в воде.

- Так она не настоящая! – разочарованно воскликнула Настя. Она повернулась к покемонам, тут же притихшим. – Все ваши подарки ненастоящие. Они лишь кажутся, а в руки их взять нельзя. Как солнечных зайчиков.

- Наверное, эти подарки – голограммы, – предположил папа Антон.

- Солнечные зайчики, голограммы, – с задумчивым видом повторил Покемонобаран. Вдруг он как радостно замекает: – Ме-е-е! Я знаю один подарок. Настоящий!

- Не голограмма? – уточнил папа Алекс.

- Нет, – уверенно закачал рогами Покемонобаран. – Это улыбка.

- Улыбка? – недоуменно переспросила мама Саша.

- Да-да, улыбка, – кивнул рогатой головой Покемонобаран. Он оглядел по очереди остальных покемонов и сказал: – Друзья, давайте подарим Тае наши улыбки.

- Отличная идея! – поддержал Покемоноежик. – Ведь улыбка – это самое ценное, что есть у покемонов.

- Ну что, все готовы улыбаться? – спросил Покемонобаран.

- Стойте! – вдруг затопал задними лапками Покемонозаяц. – У меня возникла новая идея!

- Не надо нам твоих новых идей, – недовольно засопел Покемоноежик.

- Да вы только послушайте, – хихикнул Покемонозаяц и поманил к себе остальных собратьев. Неизвестно, что он им говорил, но судя по довольным мордочкам покемонов, его идея им понравилась.

Мама Даша, папа Алекс, папа Антон, мама Саша и Настя во все глаза смотрели на удивительных существ, которые явно что-то замышляли. Неожиданно в лапках покемонов появились крошечные смартфоны на длинных тонких, словно солнечные лучи, моноподах. Покемоны вытянули перед собой моноподы и еще тесней сгрудились вокруг Таи.

- Мама, что они задумали? – взволновано спросила Настя и обняла маму Сашу.

- Сейчас увидим, – мама Саша погладила Настю по головке. – Надеюсь, ничего страшного не произойдет.

Мама Даша, что-то предчувствуя, шагнула к странным существам, как вдруг они дружно, словно по команде, ей улыбнулись – ласково и по-доброму. А в следующее мгновенье улыбнулась Таечка, еще ласковей и добрей.

Покемоны бросились делать с малышкой селфи, наперебой нажимая на кнопочки, размещенные на рукоятках их моноподов. Щелк-щелк-щелк, разнеслось по квартире. Покемоны, делающие селфи с месячной малышкой, – это было столь невероятным восхитительным зрелищем, что все, кто в тот момент был в доме, забыли сфотографировать улыбавшихся от счастья сказочных созданий.

Первой опомнилась Настя, она стала тормошить родителей.

- Мама, папа, скорей сфоткайте покемонов!

Но было уже поздно: Тая перестала улыбаться, а с ней перестали улыбаться и покемоны. Они помахали лапками Тае, потом Насте, потом взрослым… и вдруг исчезли, как будто их никогда здесь и не было.

Все расстроились исчезновению сказочных монстров, кроме Таи и Насти. Таечка снова улыбнулась обворожительной улыбкой, а Настя сказала, обращаясь к папе Антону:

- Теперь ты обязательно должен поймать покемона.

- Почему?

- Потому что на его смартфоне есть фото улыбающихся Таи и покемонов. А я так хочу еще раз посмотреть, как они все вместе улыбаются.

 

Июль-август 2016 г.