Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Концерт под дождем

Мне кажется, концерт Пола Маккартни в Киеве 14 июня 2008 г. можно смело занести в Книгу рекордов Гиннеса как самый внушительный, многолюдный и вдохновенный концерт под дождем. В день киевского концерта Маккартни несколько раз шел сильный дождь. Последний - мощный ливень - зарядил где-то за 2,5 часа до начала концерта и продолжался, наверное, до 22.30.

Гроза перед концертом прошла просто могучая. Я видел один экран, по которому транслировался концерт (таких экранов было расставлено несколько десятков по Крещатику и Майдану): экран был с битыми ячейками - очевидно, последствия грозы. Во время грозы у меня даже возникло опасение, что концерта не будет. Но когда над Майданом зазвучали первые аккорды, народ радостно выдохнул...

Космос существует

Когда долго не выезжаешь из Сум, начинает казаться, что, кроме Сум, других городов не существует. Когда однажды выезжаешь из Сум, начинает казаться, что никогда не жил в этом городе. Память о нем растворяется в туманной дымке, стелющейся вдогонку за поездом, на котором вы уноситесь вдаль.

Месяц назад я был в Москве и Подмосковье и провел там неделю – с 10 по 16 апреля. Семь дней – столько было у меня времени, чтобы утвердиться во мнении – космос существует! Он необъятен и многогранен. В нем вращаются разные планеты, на которых живут разные люди, развеваются разные флаги и звучат разные гимны. Несмотря на это безумное разнообразие, космос очень гармоничен и целостен.

Семь дней я пробыл на одной из планет, на которой уместились мое детство и юность. Там по-прежнему живут мои мама, брат с семьей, теща, брат жены, маленькие поселки вроде Кубинки и очень древние города, такие, как Коломна, в котором одни только храмы как минимум на сто лет старше Сум, а в окружении небольших и древних городов – мегаполис. Магнетизм и нескромное обаяние этого полиса может не признавать только человек, который в нем никогда не был. Этот полис-планета-звезда – Москва.

Борщ и Тарантино

Эта история случилась 1 апреля. Рано утром мне позвонил иностранец. Его голос, говорящий по-русски с эстонским акцентом, раздался в моей голове.

- Это мозг Павла? – спросил голос.

- Да, – недоумевая ответил я.

- Меня зовут Тарантино. Я живу в США и снимаю кино.

- Я знаю вас и смотрел почти все ваши фильмы, – окончательно обалдел я. – А как вы в моей голове...

- А "Омерзительну восьмерку" смотрели? – не дослушав мой вопрос, спросил голос.

- М-м, честно признаюсь, не смотрел. Как-то не добрался до кинотеатра.

- Эх, что ж вы так! – посетовал голос. – Я на вас так рассчитывал!

Павел Парфин: "Главное правило: чтобы сказки были добрыми и увлекательными"

 

Инженер-механик по образованию, IT-специалист в реальной жизни, сказочник – в душе

 

Вы любите сказки? Думаю, большинство из нас ответит утвердительно. Со сказками мы знакомимся еще в детстве. Но никто из нас никогда не задумывался, кто же придумывает полюбившиеся миллионам детей истории. Оказывается, вдохновить на написание сказочной книги может… внучка. Именно так произошло в жизни Павла Парфина. Для своей внученьки – Настеньки – он написал первую книгу. Она положила начало огромной коллекции. Сегодня, благодаря своему удивительному таланту, Павел нашел свое призвание – он сочиняет сказочные истории не только своей внучке, но и на заказ. И стоит отметить, что сказки пользуются невероятным успехом. О творческом процессе, своих самых любимых творениях и заказчиках Павел рассказал журналисту одного из интернет-изданий Ольге Мальцевой.

Сказочный город – это реально

Эссе в поддержку проекта "Павел Парфин. Сказки на заказ"

 

Любой город – это прежде всего люди, живущие в нем. Это – традиции, характеры и привычки этих людей, то, что одним емким словом называется культура. Люди оставляют после себя разные следы: свои имена, дома, фабрики, памятники искусства и архитектуры, скверы и парки, кафе, фонтаны, парикмахерские, магазины, улицы, церкви, театры, песни, картины и, конечно же, книги. Или же не оставляют после себя ничего, кроме хлама и разочарований.