Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
viber/telegram: +380505834198

Сказки о Вас на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Будильник Палермо

***

 

На День влюбленных, 14 февраля, Кондрат Гапон неожиданно выкинул финт: подарил Палермо крошечный, шестидюймовый телевизор "JVC". Все было бы ничего, если бы Гапон не подписал мелом на экране: "Любимому Палермчику от любящего Кондрата". Да-а, учудил, так учудил! Эрос с Ален еще долго подкалывали Палермо, все пытались выяснить, кто из них двоих, Кондрат или Палермо, активный Валентин, а кто пассивный. Но Палермо ни разу даже не улыбнулся. Вообще никак не отреагировал на подколы друзей. А чего на них обижаться, что ли? Шуточка в духе Кондрата, он и не такое вытворял, гораздо хуже и обидней бывало. А тут телевизор. Нормальный. Работает. Чего ж от шарового телека отказываться? "JVC" – марка известная… Поинтересовался только у Гапона: "Где взял?" – "А! – отмахнулся он небрежно, будто речь шла и в самом деле о пустяке. – На пустыре. У малолеток отнял." – "Не понял?" – "Ну, на Ковпака, знаешь, есть одно запущенное местечко? Сорняком заросло, пипл даже картошку не садит. Зимой там вечно ветрюган злющий, бр-р!.. Короче, какие-то пацанчики устроили чемпионат по стрельбе: по очереди швыряли кирпичами по телевизору." – "По этому, что ли?!" – "Вот именно. Типа, кто самый меткий. Ну а я сказал, что щас всем по ушам настучу. Они разбежались, а телек остался. Мне он на фиг не нужен – дома два "панаса" стоят. Вот, дружище, дарю тебе. Смотри, блин, свой "МУЗ-ТВ", тьфу!"

Чудесная птица Кахка - сказка

*1*

 

История эта случилась в одном большом городе, расположенном в Средней Азии. Город находился на дне живописной долины в окружении высоких древних гор. Снег на их вершинах никогда не таял и был похож на шлемы исполинских сказочных богатырей. Казалось, это они построили необыкновенный город. Он так понравился богатырям, что они превратились в могучие горы, лишь бы не уходить из этих мест, лишь бы быть рядом с любимым городом вечно... Через город протекали две реки: одна с севера на юг, а другая с востока на запад, поэтому здесь всегда стояла приятная прохлада. Каждое деревце, каждый камень, каждое живое существо светилось от любви к жизни. Семена этой любви давным-давно занесли в эти края не то добрые маги, не то волшебный ветер, не то щедрое среднеазиатское солнце…

Святой Николай и Колька - сказка

 

*1*

 

В облачном царстве, в небесном государстве жил-был святой человек. Звали его Николай Чудотворец. Святитель был родом из города Патара, расположенного в теплой и солнечной Малой Азии на берегу Средиземного моря. Давным-давно этот город принадлежал Ликии, маленькой античной стране, затем оказался под властью вначале Византийской, а позднее Османской империи. Теперь здесь находится один из знаменитых курортов Турции. Как и в древности, здешние места славятся своими живописными видами, многочисленными голубыми озерами, прекрасными хвойными и лиственными лесами, щедрыми фруктовыми садами и плодородными долинами, защищенными с трех сторон: запада, севера и востока – могучими Таврскими горами. Самой высокой из них является гора Акдаг – "Белая гора", названная так потому, что снег на ее склонах не тает до самой поздней весны.

Святой Николай очень любил детей. Целый год он собирал для них подарки, а в первых числах декабря, взвалив мешок с гостинцами на спину, отправлялся в странствие. Сойдя с облака на вершину горы Акдаг, святитель спускался по ее склону на землю. Чтобы спуск был коротким и легким, он обращался в солнечный луч и, словно лыжник, ловко скользил вниз по снежному покрову. У подножия горы святой вновь принимал человеческий облик и, поправив за плечами мешок, начинал свой праздничный обход.

Как написать сценарий игры

 

 

Советы по написанию сценария компьютерной игры

 

Структурные элементы сценария игры

 

Если вы разработчик компьютерных игр и хотите, чтобы у вашей новой игры был сюжет – некая увлекательная история, которая будет создаваться руками игрока, то вам не обойтись без сценария.

Сопротивление бесполезно!

Кровь – Млечный Путь ваших желаний.

Поляриз

 

***

 

В окно кухни заглянуло пышущее здоровьем банановощекое солнце. Эх, не вовремя заглянуло! Застигло Людку Гриценко врасплох. Взяв нож, чтобы накрошить репчатого лука, та вдруг порезала палец на левой руке. "Ой!!" – взвизгнула она.

За полминуты до этого несчастья Серега Гриценко, сидя в соседней комнате, сапожным ножом вырезал из полиуретана набойки для туфель жены. Высунув язык, приговаривал: "Сопротивление бесполезно... Сопротивление... твою мать... бесполезно..." Полиуретан был твердючим, как камень. И вдруг за стеной на кухне: "Ой!! Черт бы побрал этот нож!" От неожиданности Серега вздрогнул и полоснул ножом по левой руке – точно по безымянному пальцу.

– Шо ж ты, мать твою, так орешь!! – в сердцах рявкнул он и выбежал из дома. В траве возле подъезда нашел покрытые пылью листья подорожника. Поплевав на них, прижал к кровоточащей ране. Приложил рану к уху, будто к чему-то прислушиваясь: нет, не слыхать тока крови... Потом, спеша, поднялся в дом – на пороге стояла Людка с красными от слез глазами. Марлевая повязка на ее раненом пальце сочно набухла от крови.