Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
viber/telegram: +380505834198

Сказки о Вас на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Кофейный поезд в гостях у кофейного эксперта

 

Утро субботы, 28 апреля, выдалось невероятно радостным! Валерий Масик, владелец сети кофеен CoffeeMan в г. Сумы и большой друг сказочного "Кофейного поезда" (благодаря которому книга появилась на свет), порадовал потрясающей новостью: наш Coffee Train познакомился с известным Coffee Expert. Однако все по порядку.

Прежде всего хотим отметить, что сказка оказалась в какой-то мере пророческой в том месте, где в ней рассказывается о фестивале:

"...С той поры, когда произошла эта необыкновенная история, прошло несколько лет. Жители Чайного города полюбили всем сердцем сеть кофеен "Кофеман" и с трудом представляли себе завтрак, обед и ужин без чашечки ароматного кофе или душистого чая, приготовленных в одной из этих кофеен.

Раз в году горожане отмечали день рождения любимой кофейной марки. Однажды, накануне одного из таких праздников, к Кофеману пришел маг Чай-Чай.

- Я хочу извиниться перед тобой за свой поступок, – неожиданно заявил он. – Признаюсь, я был не прав... Чтоб загладить свою вину, я хочу подарить тебе фестиваль кофе.

- Фестиваль кофе? – удивился Кофеман.

- Сейчас ты все сам увидишь, – сказал маг и повел Кофемана за собой.

Они прошли три или четыре квартала, когда Кофеман увидел рельсы, проложенные вдоль мостовой. Они были заметно шире трамвайных.

- По этим рельсам пройдет твой поезд, – пояснил Чай-Чай. – Новый кофейный поезд. Он станет символом нового фестиваля!

Так и произошло. Вскоре совсем близко раздался гудок локомотива и впереди показался поезд. На его вагонах разноцветными красками было написано: "Встречайте фестиваль кофе!""

Настоящий, а вовсе не сказочный, кофейный фестиваль Kyiv Coffee Fest 4.0 состоялся 13-14 апреля в Киеве. Среди именитых участников и гостей фестиваля был и знаменитый ценитель кофе, признанный кофейный эксперт Сергей Реминный. Любопытно, что Сергей, будучи лингвистом-переводчиком по специальности, кофейное образование получил в Италии, где долгое время жил и работал. Как рассказал нам интернет, Сергей посетил более 40 стран мира, где познавал кофейные премудрости, любит кофе и много знает о нем, за что друзья на Сицилии называют Сергея "кофейным крестным отцом". Неудивительно, что при такой любви к кофе он написал серию книг об этом замечательном напитке, в частности, "Тайны кофе разных стран, или Кофейное путешествие по планете", "Интересно о кофе", "Письма о кофе из Италии" и др. Более подробную информацию о книгах Сергея можно найти на сайте писателя: https://book-coffee.com/

А что же Кофейный фестиваль?

Сумской "Кофеман" Валерий Масик тоже побывал на киевском празднике кофе и подарил Сергею Реминному книгу-сказку "Кофейный поезд" с подписью: "Кофейному эксперту – от кофейных сказочников..." И что вы думаете? Кофейный эксперт не только прочел эту книгу, но сделал и сделал видеопост, в котором очень тепло и сердечно отозвался о нашей совместной с "Кофеманом" книги.

Ах, какое это было чудо увидеть сегодня в своей хронике в Фейсбуке этот поистине сказочный видеопост!

Но еще большим чудом является, наверное, то, что незнакомые люди готовы поделиться искренней радостью с другими совершенно незнакомыми людьми. И делают это искренне и бескорыстно. Такая необыкновенная поддержка наполняет сердце надеждой, что миру людей суждено пережить еще много-премного прекрасных мгновений… Которые, кстати, хорошо проводить в уютной обстановке с друзьями и близкими людьми за чашечкой вкусного ароматного чая или кофе.