Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

"Гриб Подснежник" – сказочный суфий, разговаривающий языком снов-бабочек

"Гриб Подснежник" – одна из моих сказок, написанных еще в 2011 г. и вошедших в сборник "Облако желаний". Некоторое время назад юная художница Александра Фесенко сделала иллюстрации к этой сказке, что натолкнуло меня на мысль: а не выпустить ли отдельную книгу на основе этой сказки? Что мы в итоге и сделали.

"Гриб Подснежник" – добрая сказочная история о необыкновенном грибе Подснежнике, которого Зайка и Ежик нашли на второй день после Нового года в глубоком снегу, где гриб крепко спал. Зайка с Ежиком принесли спящий гриб в свой лесной домик и оставили Подснежник у себя зимовать.

Малиновая шляпка чудо-гриба была украшена волшебным пером, переливавшимся всеми цветами радуги. Увидев это сияние, остальные звери решили, что Зайка с Ежиком нашли в лесу не гриб, а клад и задумали им завладеть. Ну а если Подснежник и вправду окажется грибом – сварить из него аппетитный грибной супчик и наесться им вдоволь.

Ворвались звери в избушку Зайки и Ежика, но вместо клада увидели прекрасных разноцветных бабочек, порхавших по дому. Эти бабочки оказались сказочными снами, которые во сне выпускал из себя удивительный Подснежник. Так гриб благодарил Зайку и Ежика, которые спасли его от холода и отогрели в своем доме. Звери бросились ловить грибные сны, но те вдруг выпорхнули из домика и превратились в снежинок.

Лишившись своих снов, Подснежник так затосковал, что стал чахнуть и усыхать прямо на глазах. И тогда на помощь сказочному грибу пришел муравей Белоусик, живший в домике Зайки и Ежика. Белоусик был очень мудрым муравьем, он научил зверей, что нужно сделать, чтоб спасти Подснежника.

О том, как зверям удалось спасти сказочный гриб, вы можете узнать, прочитав эту сказку.

 

Заказать книгу-сказку "Гриб Подснежник" можно по тел.: +38(050) 813-66-11 или по почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript