Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

"Аня и Лера" – маленькая новогодняя сказка о большой детской дружбе

Сказочная история о двух трехлетних подружках Ане и Лере, случившаяся с ними в Новый год.

Однажды девочки, гуляя в своем дворе, слепили из снега симпатичную маленькую елочку. Всем она была хороша и очень похожа на живую. Вот только была она беленькой, а не зеленой, потому что слепили ее из снега. Ане и Лере елочка очень понравилась. И девочки попробовали водить вокруг елочки хоровод. Но разве вдвоем можно водить хоровод? Тогда Аня и Лера позвали к себе других детей, игравших рядом. Но никто из деток не захотел водить хоровод вокруг снежной елочки.

Тогда Аня и Лера посмотрели на небо и увидели четыре облачка, похожие на зверят: Лошадку, Кролика, Свинку и Петушка. Девочки захлопали в ладоши, и удивительные облачка-зверята послушно опустились на землю. Все сказочные гости были из снега, как елочка, которую слепили девочки. Ах, как обрадовались подружки новым знакомым! Аня и Лера взяли за лапки снежных зверят и стали с ними водить хоровод вокруг елочки.

Когда Аня устала, Лошадка вызвалась покатать ее на своей снежной спинке, а когда обе девочки проголодались, Петушок проделал настоящий фокус – хлопнул крылышками, и в тот же миг у него появились угощения: сладости, свежие ягоды, бублики и печенье. Настоящие вкусняшки, не из снега!

 

Девочки еще долга играли со снежными зверятами – бегали с ними наперегонки и снова водили хоровод вокруг снежной елочки. Другим детям так понравилось, как Аня и Лера играют и дружат со сказочными зверятами, что они попросили принять их в игру. Дети встали вокруг елочки и, взявшись за руки и лапки, начали водить хоровод.

И тут произошло маленькое, но очень красивое чудо. Елочка вдруг стала расти и превратилась в высокую стройную ель. Она стряхнула с себя снег и осталась в зеленом сарафане. Во дворе приятно запахло ароматом свежей хвои.

Так во дворе появилась чудесная новогодняя елка. А когда день подошел к концу, Петушок, Свинка, Кролик и Лошадка не захотели снова становиться облаками и улетать от детей. Сказочные зверята превратились в новогодние игрушки. Аня и Лера повесили их на елку и пошли домой. Утром они снова выйдут гулять и навестят своих новых друзей: Петушка, Свинку, Кролика и Лошадку.

Потому что дружба – это самое большое волшебство и подарок.

 

В оформлении книги использованы авторские рисунки юной художницы Александры Фесенко.