Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

"Чудесные яблоки" – сказка о том, как пятилетняя Даная помогла Гераклу и его друзьям

 

 

Идея

 

Получив из далекой прекрасной Греции заказ на написание этой сказки, нам захотелось придумать новый миф, персонажами которого стали бы не только реальные люди, дети и взрослые, но и прославленные древнегреческие боги и герои. В итоге у нас получилась, как нам кажется, необычная увлекательная история и красивая яркая книга. Причем на двух языках! Заказчики перевели сказку на греческий, и книга была так и сверстана на двух языках: с одной стороны на русском, с другой – на греческом. Что еще лучше может свидетельствовать об искренней дружбе и доверии между людьми!

Вот так необычайно красиво выглядят страницы книги на греческом.

 

Прежде чем мы вкратце расскажем вам о сюжете сказки, мы хотим познакомить вас с отзывами, присланными нам заказчицей сказки.

 

Отзывы

 

"Большое Вам спасибо – получила массу удовольствия! Когда начала читать, меня охватило необычное волнительное и одновременно теплое чувство – надо же, наша семья в сказке, как удивительно! Надо сказать, что сказка очень насыщенная: я разобралась в героях и начала смаковать детали, наверное, с третьего раза – столько там разных героев и приключений.

Богатое сочетание характерных деталей, любимых произведений Данаи, ее желаний, ощущений, теплых моментов жизни, образов, знаний, человеческих ценностей, веры в добро и любовь... Я уверена, что мы с малышкой будем читать ее десятки раз и всякий раз, как и в любом хорошем произведении, будем находить все новые и новые детали и мысли.

Очень приятно удивило то, как глубоко Вы сумели прочувствовать некоторых героев, например, Данаю. Удивительно живо я представила себе смелую Данаю, "зорко вглядывающуюся вперед", как будто фото из жизни. А чего стоит символичная теплая, гостеприимная, разнообразная греческая кухня и действительно точно подмеченная находчивость и предприимчивость греков... Вообще, часто возникает твердая уверенность в том, что Вы тоже побывали в греческой действительности и насладились ею.

Хочу еще раз искренне Вас поблагодарить за богатство этой сказки – богатство сюжета, деталей, а главное – душевное богатство, которое она несет в себе. Я получила массу удовольствия от процесса перевода, это был крайне интересный опыт как создания и замечательного общения со всей Вашей командой в целом, так и перевода, который дает возможность или даже требует прочувствовать все детали и оттенки, в частности. Мало того, должна признаться, что некоторые моменты растрогали нас с мужем до слез. С нетерпением ждем, когда наша девочка раскроет это чудо".

 

Спасибо! Очень здорово, когда людям нравится наша работа.

 

Сюжет

 

Начнем с главного: "Чудесные яблоки" – это необыкновенная история о пятилетней девочке Данае, ее младших сестричке и братике. Семья Данаи жила в одном из приморских городов Греции, в уютном доме, стоявшем у подножия древней горы. Однажды в сад, находившийся во дворе дома, залетела незнакомая птица. Она несла в клюве зеленую ветку. Птица выронила ветку над лимонным деревом и улетела, а ветка чудесным образом прижилась, и вскоре на ней выросли три золотых яблока.

В тот же день, когда в сад прилетала загадочная птица, поднялся сильный ветер, он принес таинственные семена – красные и черные. Даная посадила в саду эти семена, и спустя время из них выросли необыкновенные цветы. В их бутонах прятались удивительные существа: в красных – Геракл и его двенадцать воинов-союзников, а в черных бутонах – монстры и чудовища, оказавшиеся посланниками Аида. Все пришельцы были крошечными, размером с куклу. Таинственные создания прибыли в дом Данаи из параллельного Мифического мира.

И добрым, и злым пришельцам нужны были волшебные яблоки, выросшие в саду девочки. Эти яблоки необходимо было доставить Афине: кто первый из пришельцев доставит их, тот получит от богини роскошный подарок и навсегда завладеет ее сердцем.

Даная, ее родители, две бабушки и дедушка вызвались помочь Гераклу и его друзьям и дать отпор непрошеным чудовищам. Для этого детям и взрослым пришлось выполнить одно, но очень важной условие – согласиться стать такими же маленькими, как гости из Мифического мира. Иначе чудесные яблоки утратили бы волшебную силу.

Но прежде нужно было подготовиться к обороне. Даная построила из кубиков неприступную крепость, папа подготовил к бою радиоуправляемые модели самолетов и кораблей, которые он собрал вместе с дочерью. И только после этого Геракл, дотронувшись до людей волшебным мечом, превратил их в таких же миниатюрных человечков, каким был сам и его воины.

С этого момента начинается невероятное сказочное сражение маленького доброго войска с армией Аида. Ах, как отважно и мастерски сражались Геракл и его воины, Даная, ее папа, сестричка, братик, две бабушки и дедушка!

Неожиданно в этом упорном сражении победила не сила и даже не смекалка и находчивость... а вкусный обед. Этот обед приготовила мама Данаи и пригласила на него всех воинов, в том числе и монстров и чудовищ, оказавшихся вполне милыми дружелюбными существами.

На этом сказочная история о Данаи и трех чудесных яблоках не заканчивается – неожиданным образом девочка переносится в Мифический мир...

Что произошло дальше с героиней сказки? Об этом знают лишь ее заказчики – прекрасные люди из Греции. Любая книга-сказка, созданная на заказ, несет в себе особую тайну. И эта тайна доступна лишь людям, пожелавшим иметь такую книгу.

 

Если вы хотите иметь свою книгу-сказку, уникальную семейную реликвию, свою собственную, персональную, ни с чем не сравнимую легенду или миф – обращайтесь к нам. Мы любим радовать людей! Мы сочиним вам историю, которая станет добрым, мудрым, веселым и верным другом вашей семьи навсегда.

Наши контакты здесь: http://www.pavelparfin.com/index.php/kontakts.html